2012年12月13日 星期四

【手作】愛沙尼亞羅紋手腕套~~(作法)



線材: 日本大阪買的 Puppy Solento(色號612)深藍色、米色系段染1顆40g,剛好可以完成1雙手腕套。
印象中,有在販售日本線的部落格中有這款線,喜歡的人就去找找(找到的參考賣家)
工具: 彩木25公分3mm輪針1只
工時: 6小時內可完成1隻手
織物大小: 約7.5cm*12.5cm(有彈性)
織圖出處:  花式編織手腕套P17頁



在日本敗線的時候,就看到這線作出來的成品,相當的可愛,就滑手買了幾顆,
回到台灣後沒幾天也收到先前在博客來定的書,翻了翻看看,
就這麼剛好看到就是同樣的線材(右下方那4顆),就拿出來玩玩!


編織方式很簡單,把編織方式分享給大家,歡迎轉貼引用!

作法

起針:54針
第1段織ㄧ段上針
第2段以後照織圖編織
(1下針、1下針、人併針、1下針、1下針、1掛針)      ggdggj
這6針重複循環

第38段減針至48針,1針的鬆緊編織(單羅紋)8段以後套收。

織個幾段後,很自然的就會出現漂亮的格子狀,應該滿多襪線很適合這樣玩玩!

如果想要自行製造段染效果,從第6段開始之後,就每4段換色,
直到差不多的長度後,減針至48針,2針的鬆緊編織(雙羅紋)4段再換色織4段,然後套收。

掛針在後,羅紋方向是往左邊上去,掛針在前羅紋會往右邊斜上,效果不太一樣!
這花樣拿來織襪子也相當的適用!!




和部落格的姐妹聊天聊到,九色鹿的新生活還是英格蘭彩貂系列,
段染的間距比較長一點,應該是可以拿來做脖圍或是髮帶之類的,也很好看!





喜歡這花樣嗎?
來試試吧!! 很好看呢!!

張貼留言